プライバシーポリシー

カウンセリングキャラクター協会(以下、当協会)は、相談・カウンセリングサービスを提供する機関としての社会的責任と個人情報に関する法令を尊守した個人情報の重要性を認識し、以下の方針の基に個人情報の尊守に努めてまいります。

第1条 個人情報の収集と利用
収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り個人情報を収集します。
また、個人情報の利用は、その収集目的か逸脱しない範囲と致します。

第2条 個人情報の管理と保護
個人情報の管理を厳重に行う事とし、一部の特例(第5条 (2))に該当する場合を除き、第三者にデーターを開示・提供することはいたしません。
また個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な予防および適正処置を行います。

第3条 準拠法等
保有する個人情報に関して適用される法令、規範を尊守致します。

第4条 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善
個人情報保護に関する管理体制と仕組みについて継続的改善を実施致します。

第5条 個人情報の管理運用

(1)個人情報利用目的

下記の目的のために個人情報を収集・利用・管理致します。
また、ご本人の事前の許諾なしに個人情報を外部の第三者に提供いたしません。

・相談・カウンセリング対応及び、有料サービスの提供のため
・サービス向上のための個人が特定されない統計情報、具体的事例としての研究および研修への利用
・希望者に対する情報提供(郵便物の発送・電子メールの送信等)
・ご利用者様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
・ご利用者様が利用中のサービスの新機能,更新情報,当協会が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
・有料サービスにおいて,ご利用者様に利用料金を請求するため

(2)個人情報の第三者提供

相談者および社会の保護へ貢献することに勤め、次のいずれかに該当する場合は、個人情報を第三者へ提供することがあります。

・相談者ご本人の同意を得た場合
・人の生命、身体、財産保護のために必要がある場合であって、相談者ご本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、相談者ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・その他の法令により開示または提供が許容されている場合
・個人情報をご提供した相談者ご本人から明示的に第三者への開示又は提供を求められた場合
・当協会の運営の全部または一部を第三者に譲渡する場合
・相談者を識別することのできない情報その他ご利用されるみなさまへのサービス提供のために必要であると当協会が合理的に判断した場合

(3)個人情報の安全管理

カウンセリングキャラクター協会は、相談者の皆様の個人情報の漏洩等がないよう、必要かつ適切な安全対策を講じ、保管・管理を行います。

(4)個人情報の照会・訂正・削除

ご提供頂きました個人情報につきましては、ご本人の請求により、ご本人に対する開示および誤っている部分の訂正または削除することが出来ます。

第6条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第7条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

担当者名: 河野 通治
Eメールアドレス:  sakiyayoi@gmail.com

©2020 Counseling Character Association